1) - Três cabeças pequenas de pargo e duas postas de peixe-espada também nada grandes.. Bote pra cozinhar assim sem mais coisa, em pouca água... Reserve a água...
2)- Se vire e separe as espinhas da carne... Reserve a carne, acerte as espinhas numa cesta de 3 pontos na cesta do lixo... (Vai sobrar muita carninha de peixe para duas pessoas que pretendem ir pra cama juntas...)
3) - Numa panela bote uma cebola picada, quatro dentes de alho picados, um pedaço de coentro, e refogue... Quando alourar, jogue a água do cozimento, e a carne do peixe... Acrescente água até a "quantidade" que achar que o casal vai trucidar...
4) - Quando ferver, acrescente uma pitada de sal e umas 4 a 5 gotas de pimenta da braba, ou então, apimente como lhe der na gana.. Pimenta no dos outros é refresco..
Putz... Já falei que tinha que abrir a cerveja e ou o vinho? Não.. não falei... Deveriam ter aberto e estar quase no fim por estas alturas... Abra mais então...
5)- Quando ferver tudo, vá juntando farinha de mandioca torrada até ficar um caldo grosso - E NÃO UM PIRÃO... Escutou ou já tá de porre?
6) Sirva na temperatura que desejar, salpicando uma salsa picada sobre o caldo...
7- E então? Depois digam se a transa do caldo de piranha com mini-saia e meias arrastão estava boa ou não... Para quem for trabalhar, que amanhã é segunda feira, recomenda-se óculos escuros...
® Rui Rodrigues
2)- Se vire e separe as espinhas da carne... Reserve a carne, acerte as espinhas numa cesta de 3 pontos na cesta do lixo... (Vai sobrar muita carninha de peixe para duas pessoas que pretendem ir pra cama juntas...)
3) - Numa panela bote uma cebola picada, quatro dentes de alho picados, um pedaço de coentro, e refogue... Quando alourar, jogue a água do cozimento, e a carne do peixe... Acrescente água até a "quantidade" que achar que o casal vai trucidar...
4) - Quando ferver, acrescente uma pitada de sal e umas 4 a 5 gotas de pimenta da braba, ou então, apimente como lhe der na gana.. Pimenta no dos outros é refresco..
Putz... Já falei que tinha que abrir a cerveja e ou o vinho? Não.. não falei... Deveriam ter aberto e estar quase no fim por estas alturas... Abra mais então...
5)- Quando ferver tudo, vá juntando farinha de mandioca torrada até ficar um caldo grosso - E NÃO UM PIRÃO... Escutou ou já tá de porre?
6) Sirva na temperatura que desejar, salpicando uma salsa picada sobre o caldo...
7- E então? Depois digam se a transa do caldo de piranha com mini-saia e meias arrastão estava boa ou não... Para quem for trabalhar, que amanhã é segunda feira, recomenda-se óculos escuros...
® Rui Rodrigues