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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pizza mata leão do Rui




Pizza mata leão do Rui


(Para quatro pizzas médias pelo menos, dependendo da espessura que desejar).

Escute uma música legal enquanto prepara, abra a garrafa de vinho e vá degustando. Um Cabernet, Sauvignon ou Carmenére, vai bem. Se tiver alguém por perto que ame, vá passando a mão. Aproveite e goze a vida, gozando na vida e com a vida. Muita tranqüilidade sem medo de errar que qualquer zebu faz uma pizza destas.

  1. Ingredientes massa:

  • 750 g de farinha de trigo
  • 250 g de fubá fino
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • ¾  de xícara de azeite extra virgem ou óleo
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de cachaça, vinho ou uísque (para deixar a massa seca)
  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto



  1. Preparo da massa
  • Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
  • Junte um pouco de farinha e o óleo
  • Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
  • Deixe para levedar por cerca de 30 minutos
  • Abra os discos com o rolo e pincele com o molho, jogando um pouco de queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno por 15 minutos
  • Pode ser congelada em seguida se desejar conservar ou recheada e levada novamente ao forno para assar.
  1. Ingredientes do recheio (por pizza)




  • Uma berinjela média
  • Dois dentes de alho
  • Orégano
  • Um tomate
  • Cem gramas de queijo catupiri
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • Um quilo de sardinhas sem cabeça, sem cauda, sem escamas, sem espinha
  • Um pimentão médio
  • Azeitonas pretas ou verdes sem caroço, cortadas pela metade.


  1. Preparo do recheio

  • Corte a berinjela em fatias e espalhe sobre a massa até cobrir toda a pizza
  • Espalhe o queijo catupiri da mesma forma
  • Idem com o queijo mussarela
  • Corte o tomate em quatro partes pelo eixo vertical, fatie, e espalhe sobre a mussarela
  • Nos intervalos do tomate, espalhe o pimentão cortado em tiras.
  • Refogue no alho e no orégano as sardinhas até quase secar o molho. Espalhe de forma a cobrir toda a pizza.
  • Coloque as azeitonas espalhando para ninguém reclamar.

Leve ao forno por cerca de trinta minutos ou até achar que está no “seu” ponto. Enquanto isso, leve seu amor ou sua amada para a cama, e divirta-se que ninguém é de ferro e não está ali na cozinha um tempão só para fazer uma pizza que dá uma trabalheira danada.

Se gostar, recomende... Eu nem ganho nada com isso!!!!!!

Rui Rodrigues




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