Não se
trata de uma “economia de guerra”, mas nestes tempos de alta inflação, mais do
que o governo diz que é – efeito Goebbels, o nazista-
Há que ter
prazer de uma forma que seja também
saudável, e, sobretudo, econômica.
Esta sopa é
especial para os que não costumam beber água e são avessos a legumes... Água é
boa para o organismo, para a saúde. Então vamos a esta receita deliciosa.
Numa panela
grande junte:
Água – para
cobrir tudo com pelo menos três dedos acima dos sólidos.
Duas
cebolas médias ou grandes.
Dois dentes
de alho.
Uma cenoura
grande cortada em cubos.
Meio
repolho médio cortado em pedaços.
Duas
batatas médias cortadas aos cubos pequenos.
Meio palmo
de lingüiça calabresa cortada em pequenos cubos.
Uma xícara
de chá de carne moída.
Duas
xícaras de chá de massa fusili.
Três
colheres de chá de curry.
Três
cebolas médias cortadas aos pedaços.
Quatro ovos
de galinha sem a casca – depois que a água estiver fervendo.
Sal a gosto
- Cuidado para quem tiver pressão alta.
Um cubo de
caldo de carne knorr ou similar raspado.
Pode
acrescentar tomate cortado aos pedacinhos.
Se desejar, gotas de pimenta.
Ferva
tudo...
Folhas de
hortelã para “decorar” o prato...
Deixe
ferver tudo por uns vinte minutos e sirva com queijo ralado e/ou azeite...
Acompanhe com torradas, vinho ou sem nada mesmo. Já tem muita coisa na
mistura...
Seu corpo
lhe agradecerá. Dos peitos á próstata, passando pelo útero.
® Rui
Rodrigsh
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