Arquivo do blog

segunda-feira, 13 de março de 2017

Cronica de Cabo Frio- Os bamboleantes uberes da vaca

A vaca rouba a paisagem com sua pele de Mapa-Mundi. 

Resultado de imagem para vaca com o couro de mapa mundi

Foi na volta de Cabo Frio que vi, num belo prado verdoso, a vaca por detrás, saltitante, num andar bamboleante, orelhas abanando, bem alegre, os pesados e imensos uberes acompanhando o bamboleio, chifres ao alto, a caminho de onde seria ninguém sabe para onde tão alegremente se dirigir, mas vacas não usam sapatos altos. Esta parecia desfilar frente a uma câmara de Hollywood. Deveria ser por algo, algum motivo, muito original e genuíno, digno de filme de Tarantino que a fez mover-se pelo prado. De biquíni, essa vaca daria o que falar desfilando na rua das pedras em Búzios. Mas a velocidade do táxi e as curvas não permitiram continuar acompanhando o andar bamboleante da vaquinha.

Gostei de ver que os preços do supermercado não subiram. Muitas mercadorias baixaram os preços. Foi o que senti no EXTRA da rodoviária de Cold Cape Town. Mas a sujeira na entrada da cidade brada aos céus e fede!


Cozinhando com fervor... 

Enquanto estava pensando na minha felicidade de voltar para os pincéis e as tintas, no meio da natureza terrestre em que meus pais num encontro fortuito e inconsequente me colocaram, fiz o seguinte: 


Peguei um pirex grandote e nele fui colocando pela ordem, sem sal algum:

- Duas berinjelas médias cortadas em rodelas
- Duas batatas grandotas cortadas em rodelas
- Uma cenoura grande cortada em rodelas finas
- Um pimentão vermelho cortado em rodelas e cada rodela ao meio,

- Uma cebola enorme cortada em rodelas e "desrodelada"-
- Sobre tudo, distribuir rodelas de linguiça calabresa tantas quantas queira
- Dois cubos de Knorr: Um de bacon e outro de carne bem ralados
- Azeite extra mais que virgem aspergido sobre a cultura
- Dois copos médios de água sem ser benta senão estraga...
- Orégano e manjericão como se fosse neve caindo 

- Azeitonas pretas descaroçadas...
- Pode botar outros temperos que queira, mesmo que seja pórva ou pimenta, mas não se garante que fique bom. 

- Bote pra assar e cuide 

Acompanha com o que quiser, mas com tinto seco fica melhor.

Espero que gostem!


O incêndio

Foi hoje, dia 13 de março de 2017.


A fumaça me fez arder os olhos... O mato da reserva estava ardendo. Dois carros pipa dos bombeiros na minha rua... Todo ano a mesma coisa... Deve ter gente ganhando dinheiro com os incêndios, porque todo ano acontece isto... Desta vez chegou muito perto da minha casa. O fogo vem sempre do "outro lado" da cerca que divide o Loteamento da reserva.
Se tivessem construído o Projeto da Marina (Mediterranée) com hotéis, etc, não acontecia isto. A Prefeitura e os Órgãos do governo só devem manter o que podem aguentar... Devem entregar o que não podem cuidar para a iniciativa privada. O povo não pode ficar contribuindo com impostos parta idiotices.

E ninguém mais fuma... Não venham dizer que foi guimba...

Pelas 17:45 os bombeiros estavam ainda no rescaldo... Fogo sob controle. Parabéns aos bombeiros. Como não sei o  alcance do fogo, espero que a vaquinha dos uberes de ouro se tenha salvado.


Rui Rodrigues

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grato por seus comentários.