Camarões
com posta de peixe à Bulhão Rui do Ganso
(dose para comer a dois ou duas quando
as crianças saírem de férias)
(esconda
os tomates e a cebola... Nada disto entra)
Numa frigideira
coloque cerca de 200 gr. de camarões [i]com muito pouca água e
deixe cozinhar por uns cinco a dez minutos com um pouco de sal, pimenta [ii] do reino da república ou
do Império, dois dentes de alho partidos em rodelas, duas colheres de azeite
virgem [iii] e um pouco do delicioso coentro
fresco [iv].
Entretanto,
ponha três batatas grandes para cozinhar em um pouco de água, cortadas em
rodelas bem grossas de quase dois dedos (deitados) de espessura.
Se for
preciso adicione um pouco mais de água ao colocar as duas postas de peixe [v] para cozinhar na água com
camarões que já deixaram de ser frescos e agora estão quase cozidos. Deve
sobrar um pouco de molho deste cozimento.
(se
estiver bem acompanhado (a), abra uma garrafa de vinho tinto [vi]cabernet sauvignon ou carmenére,
ou vinho branco de qualquer marca decente e vá tomando uns goles. Se estiver
maravilhosamente acompanhado, vá logo para a cama, faça o que tem que fazer e
volte com disposição para cozinhar, mas desligue o fogo antes. A comida pode
esperar. Os quitutes não. Primeiro o que vem primeiro e depois o resto).
No prato
coloque as batatas em rodelas, uma posta de peixe, e regue tudo com uma parte
do molho e com azeite virgem. Acompanhe com salada como quiser que ela não é
muito importante. Basta que seja salada e pode até ser russa, ou de outra
nacionalidade qualquer.
Se dirigir
não beba. Se beber, me convide. Se for mulher, nunca me convide quando estiver
acompanhada, Se for homem, nem me convide.
Depois
deste prato, volte para a cama e agora tire uma sesta antes de ir afogar o
ganso na praia.
® Rui
Rodrigues.
[i] Frescos
como sinal de saudáveis, recém pescados ou colhidos. Mas se forem frescos
daquele outro jeito, não se impressione. Aceitamos todos os cartões de crédito
e todas as diversidades deste mundo. Pode descasca-los que não gostar de comê-los
vestidos com aquela carapaça de
cavaleiro andante.
[ii] Dose
generosa de qualquer pimenta... Pimenta é afrodisíaca, europadisíaca,
americadisíaca, asiadisica, oceaniadisíaca e polodisíaca.. Todo povo fica animado
quando come pimenta.
[iii]
Pode ser manteiga mas jamais margarina, aquela pasta de plástico.
[iv]
Pode usar os temperos que quiser, mas o ganso será diferente. Se o coentro fresco desmunhecar, não se
impressione. O mundo que temos é este. Temos mais é que aceitar.
[v]
Sugiro duas belas postas de cavala.
[vi]
Não há regra para vinho branco com peixe e tinto com carne.. Depende da “força”
do prato principal. Este prato é forte. Depois
de voltar da cama, o prato tem que ser forte mesmo para dar “sustança”.
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